Top.Mail.Ru

Виновника пьяного ДТП под Тейковом ждет колония

7 апреля 2022 г. 12:11
Андрей Гладунюк
Читать в

По приговору суда житель Гаврилова Посада, в пьяном виде севший за руль и погубивший свою пассажирку в сентябре 2020 г., получил реальный срок заключения – 5 лет и 7 месяцев, сообщила пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Суд посчитал доказанной версию следствия, о которой писал Известно ру, что ночью 2 сентября 2020 г. 41-летний житель Гаврилова Посада в пьяном виде сел за руль своего Chevrolet, посадил двух пассажиров и на трассе Тейково – Гаврилов Посад при обгоне врезался в ехавший впереди Hyundai.

"Женщина, находившаяся на переднем пассажирском сиденье автомобиля подсудимого, скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия. Второму пассажиру причинен тяжкий вред здоровью", – пишет пресс-служба.

По ч. 4 ст. 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека" 5 лет и 7 месяцев осужденный проведет в колонии общего режима. Кроме того, два с половиной года он не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор еще не вступил в силу.

Известно.ру писал, что 39-летний вичужанин получил 3 года и 1 месяц колонии за то, что, управляя мотоциклом, нарушил ПДД, из-за чего погиб его пассажир.

Теги:
Поделиться в социальных сетях