Top.Mail.Ru

Еще два предприятия получили сертификаты на пошив защитных костюмов

30 апреля 2020 г. 12:10
Дарья Бобровицкая
Фото: peterburg2.ru

В Ивановской области еще два предприятия получили сертификаты на пошив защитных костюмов. Кроме "Исток-прома", разрешающие документы теперь имеют "Галтекс" и "Золотое руно". Центр "Мой бизнес" готовит еще одну заявку – от "Шуйских ситцев". Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщила зампред правительства области Людмила Дмитриева. 

По ее словам, регион вышел на пошив 14 000 костюмов в день. "Мы теперь помогаем соседним регионам: костюмы идут в Москву, Ярославскую область, Бурятию, прорабатывается вопрос поставок в Коми", – сказала Дмитриева. 

Всего в области защитные костюмы шьют 25 предприятий. У 22 из них костюмы имеют статус швейных изделий. Получение сертификата, основанного на заключении Роспотребнадзора и Росздрава, позволяет приравнивать эти костюмы к медицинским изделиям. 

Ранее Известно.ру писал, что власти создадут в регионе запас защитных костюмов для медиков.

На 30 апреля в Ивановской области 32 новых положительных теста на коронавирус, заболели уже 359 человек.

Умерли трое: мужчина-дальнобойщик, пожилая женщина, которая, как сообщили в департаменте здравоохранения, до выхода на пенсию в 1986 г. работала врачом-рентгенологом, а также женщина из Шуи, болевшая пневмонией. У последней пациентки диагноз COVID-19 подтвердился после вскрытия.

Всего в России на 30 апреля уже 106 498 случаев заражения коронавирусом (+7099 случаев за последние сутки), умерли 1073 человека (+101 за последние сутки), выздоровели 11 619 человек (+1333 за последние сутки). 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях