Top.Mail.Ru

Маркировать "молочку" фермеры должны будут после 1 декабря 2023 г.

31 марта 2022 г. 17:54
Марина Москалева
Читать в

Правительство РФ приняло решение отложить обязательную маркировку молочной продукции для фермеров и сельхозкооперативов до 1 декабря 2023 г. Соответствующее постановление подписал  глава кабинета министров России Михаил Мишустин. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

"Таким образом, у предпринимателей появится время для того, чтобы найти замену импортному оборудованию, необходимому для нанесения маркировки. Ранее действовавший порядок предусматривал начало обязательной маркировки фермерами молочной продукции с 1 декабря 2022 г.", – пишет пресс-служба.

Также власти освободили до 1 декабря 2023 г. организации общественного питания, образовательные учреждения, детские сады и больницы, которые закупают для собственных нужд молоко или бутилированную воду, от необходимости отправлять информацию об этом в систему мониторинга маркировки.

"Еще одна мера поддержки коснется продовольственных магазинов. До 1 сентября 2022 г. они не будут передавать информацию в систему мониторинга маркировки о проданной молочной продукции, а до 1 марта 2023 г. – о бутилированной воде", – говорится в сообщении.

Постановление – часть плана первоочередных действий по обеспечению развития экономики в условиях санкционного давления.

"Это решение позволит снять с бизнеса лишнюю административную нагрузку в текущих условиях, снизить риски сбоев при поставках на внутренний рынок молочной продукции, а также даст время на поиск необходимого для маркировки оборудования", – цитирует пресс-служба специалистов департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области.

Как писал Известно.ру, начальник департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов в марте рассказал, что аграрии региона способны обеспечить жителей своей продукцией и падения сельского хозяйства в Ивановской области не будет.

 

Поделиться в социальных сетях