Top.Mail.Ru

Вопросы по частичной мобилизации жители Ивановской области могут задать на горячей линии "122"

27 сентября 2022 г. 18:23
Марина Москалева
Читать в

 В Ивановской области работает горячая линия "122" по вопросам проведения частичной мобилизации. Специалисты уже приняли 3348 звонков от жителей региона. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Как отмечают специалисты службы, в основном поступают запросы на разъяснение порядка организации частичной мобилизации. За последние сутки операторы на линии "122" приняли 1026 звонков.

"Специалисты горячей линии не только проконсультируют по порядку проведения частичной мобилизации, но и примут обращение для его дальнейшей отработки, если повестка пришла гражданину по ошибке", – пишет пресс-служба.

Об этом губернатор Станислав Воскресенский заявил во время прямой линии с жителями региона в социальной сети "ВКонтакте". "Если вдруг кому-то по ошибке придет повестка, пожалуйста, сообщите свои данные на линию "122". Сегодня договорились с военкомом: каждое такое обращение будет оперативно рассмотрено и оперативно удовлетворено, если произошла ошибка", – цитирует пресс-служба слова губернатора.

Глава региона напомнил, что в рамках призыва по мобилизации существуют установленные критерии по возрасту и военно-учетным специальностям, приоритет по наличию боевого опыта. "Наша задача – полностью и досконально выполнить то, что поручил Президент России и Министр обороны", – подчеркнул Станислав Воскресенский.

Горячая линия "122" работает круглосуточно и без выходных.

Известно.ру писал, что уполномоченный по правам человека в Ивановской области Светлана Шмелева получила 25 обращений от граждан по вопросам проведения частичной мобилизации. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях