Top.Mail.Ru

Неизвестные разбили автомат с утиным кормом на Уводи UPD

13 октября 2020 г. 16:09
Ольга Петрова
Фото: Сергей Силкин

В ночь на вторник, 13 октября, неизвестные расколотили антивандальный аппарат с утиным кормом на Уводи в районе площади Пушкина. Об этом Известно.ру рассказал владелец аппарата, общественник и блогер Сергей Силкин.

По его словам, вандалы оторвали монетоприемник, забрали деньги, накопленные за выходные (порядка 1000–1500 руб.), разбили колбу с кормом и сломали замок. Восстановить или отремонтировать сломанный агрегат уже не получится, владелец намерен купить новый или подержанный. Новый, по его словам, стоит около 20 000 руб., с рук можно купить за 10 000.

"Горожане уже не раз "покушались" на утиные автоматы. В прошлом году осенью также серьезно расколотили уже один аппарат, я написал заявление в полицию, но ответа так и не последовало. В этом году ситуация иная: когда я пришел в отделение МВД, заявление о разбитом автомате уже лежало на столе у сотрудника, на отдельных частях автомата видны следы снятия отпечатков пальцев – видимо, кто-то ночью, увидев последствия случившегося, сразу вызвал полицию", – рассказал Сергей Силкин. Он также обратился в администрацию города с просьбой посмотреть видеозаписи с камер видеонаблюдения: одна из камер как раз направлена на место, где установлен утиный автомат.
Несмотря на неоднократные "покушения" на аппараты с птичьим кормом, владелец не намерен останавливать свой бизнес.

Начинающий предприниматель Сергей Силкин установил два автомата для птичьих кормов летом 2019 г. – неподалеку от Банного моста и в переходе на площади Пушкина. На Пушкина вандалы разбили автомат в середине сентября прошлого года, Силкин заменил его на антивандальный, где корм закрывала металлическая пластина с надписью "Голодная утка". До нового разрушения он продержался год.

Автоматы работают по простому принципу – нужно опустить десятирублевую монету, повернуть ручку и аппарат выдаст корм – безопасный и полезный для птиц.

Известно.ру писал, что весной из-за режима самоизоляции на Уводи голодали утки, а продажи корма через автоматы упали в разы.

UPD: Вечером 13 октября Сергей Силкин сообщил корреспонденту Известно.ру, что полиция нашла разбойников. Ими оказались четверо подростков, которые в эту ночь не только разбили аппарат с птичьим кормом, но и вскрыли стоявший неподалеку автомобиль. "Вандалов удалось вычислить по записям с камер видеонаблюдения. Ущерб от их действий, скорее всего, мне придется возмещать через суд", – добавил Сергей Силкин.

Поделиться в социальных сетях