Top.Mail.Ru

Судьбу заброшенной школы в Петровском решат жители

1 июня 2022 г. 12:04
Наталья Быстрянская
Читать в

Местные власти проведут в селе Петровский Гаврилово-Посадского района встречу с общественностью, чтобы решить дальнейшую судьбу заброшенного здания бывшей школы, которое пустует много лет, сообщил в "ВКонтакте" глава администрации района Владимир Лаптев. В понедельник, 30 мая, оно в очередной раз горело, ранее власти несколько раз выставляли здание на продажу, пытались найти инвесторов, но все усилия тщетны.

"Возгорание здания бывшей школы в поселке Петровский удалось оперативно ликвидировать силами пожарной команды поселка, никто не пострадал. Это руинированное здание давно уже систематически поджигается, мы много раз заколачивали его окна и двери, но местные хулиганы постоянно пытаются туда проникнуть, и, надо сказать, удачно. Также это имущество много раз выставлялось на торги, но желающих не нашлось – неликвид, только под снос", – написал глава района.

Как пояснила Известно.ру замглавы администрации Гаврилово-Посадского района Марина Карасёва, здание бывшей школы 30-х годов постройки не эксплуатируется с 2008 года, с момента реорганизации школы из-за сокращения количества детей.

По словам Карасёвой, здание неоднократно выставлялось на продажу, оно стоит около 4,5 млн рублей, но желающих его купить нет. Теперь местные власти планируют подготовить проект демонтажа школы, это займет порядка трех-четырех месяцев, а далее составят смету на снос.

Но снос дело дорогостоящее – здание большое, трехэтажное, власти предполагают, что ликвидация здания обойдется бюджету в десятки миллионов рублей, таких средств у района нет. 

После очередного пожара власти решили провести встречу с общественностью, чтобы найти совместный выход и решить дальнейшую судьбу здания. А пока по решению суда, который обязал местную власть заколотить и оградить "заброшку", они в очередной раз потратят порядка 100 000 рублей.

Известно.ру писал, что администрация Гаврилова Посада совместно с общественниками организует экологический заплыв. Группа активистов прошла во второй раз на надувных сапбордах по реке Ирмес и собрала плавающий мусор. 

Поделиться в социальных сетях