Top.Mail.Ru

Ивановцы лучше соседей справляются с жалобами на вакцинацию

18 февраля 2021 г. 19:22
Мария Седова
Фото: u-f.ru

Ивановская область лидирует в Центральном федеральном округе по ответам на обращения жителей о вакцинации от COVID-19. Чиновники реагируют на вопросы или решают проблемы заявителей в 97,8% случаев. По доле обработке жалоб область находится на четвертом месте в России. Рейтинг составило Министерство цифрового развития. Об этом сообщает Центр управления регионом в социальной сети "ВКонтакте". 

Вакцинация "затмила" остальные темы – с 5 по 11 февраля жители области 293 раза обратились в различные структуры по этому поводу. За тот же период на общие проблемы в здравоохранении они пожаловались 72 раза, на ЖКХ – 81 раз, дороги – 60. 

Среди частых обращений по поводу – проблемы с регистрацией на портале госуслуг, трудности с записью на прививку, а также жалобы от пожилых пациентов на отказы врачей в вакцинации. 

На втором месте по доле обработки обращений в ЦФО Ярославская область. Там чиновники ответили на 93,8% жалоб. На третьем месте Воронежская область – 91%.

Ивановская область в январе попала в топ-10 рейтинга обработки обращений в системе "Инцидент-менеджмент" – власти ответили на 96% жалоб в соцсетях.  Чиновники отреагировали или решили проблемы в 96% случаев. Ранее этот показатель был всего лишь 61%, т. е. ответы в соцсетях получали лишь трое из пяти обратившихся.

Центр управления регионом открылся в Иванове 25 ноября 2020 г. и работает с жалобами и обращениями жителей области. Главная цель – максимально быстро доводить до местной власти актуальные проблемы. Эти центры регионы создают по поручению Президента РФ. 

Ранее Известно.ру писал, что в Ивановскую область пришла дополнительная партия вакцины от коронавируса – 8300 доз. Прошлая поставка в количестве 12 000 доз была в конце прошлой недели, 14 февраля. Суммарно прививочные пункты получили более 20 000 доз. 

 

Поделиться в социальных сетях