Top.Mail.Ru

РЖД сделала вокзал Кинешмы удобным для инвалидов

5 марта 2021 г. 15:24
Андрей Бобровицкий
Фото: Яндекс.Карты

Железнодорожники завершили комплекс работ по адаптации вокзала в Кинешме для маломобильных пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Северной железной дороги.

На входе в здание со стороны города рабочие установили пандус и кнопку вызова дежурных сотрудников. Заработала билетная касса с пониженным прилавком для колясочников. Железнодорожники адаптировали и санитарные комнаты.

На вокзале появилась новая система навигации и информирования, доступная для инвалидов: надписи на табличках сопровождаются тактильно-контрастными пиктограммами. Рабочие уложили на полу специальную рельефную плитку для облегчения перемещения слабовидящих пассажиров, которые смогут палочкой или ногой прочувствовать неровности пола. 

Сотрудники вокзала, сообщает СЖД, готовы безвозмездно сопровождать людей с ограниченными возможностями к поезду. Подать заявку для этого минимум за три дня до поездки можно по телефону 8-800-775-00-00, добавочный номер 1, или через билетные кассы. 

Ремонт Кинешемского вокзала РЖД ведет пять лет. За это время подрядчики обновили кровлю, фасад, потолок в зале ожидания и большую часть окон, установили кресла с мягкими сиденьями и спинками, заасфальтировали перрон и привокзальную площадь.

В середине декабря 2020 г. губернатор Станислав Воскресенский вместе с руководством РЖД открыли в Шуе отремонтированный железнодорожный вокзал. В июле прошлого года после масштабной реконструкции принял пассажиров ж/д вокзал в Иванове.

Поделиться в социальных сетях