Top.Mail.Ru

Возраст больных коронавирусом в регионе – от года до 75 лет

8 апреля 2020 г. 12:31
Дарья Бобровицкая
Фото: radiokp.ru

Возраст людей, которые заразились коронавирусом в Ивановской области, от одного года до 75 лет. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ 8 апреля. По его словам, почти все они чувствуют себя хорошо. Ни один из пациентов не подключен к аппаратам ИВЛ.

В Тейкове коронавирусом заболела годовалая девочка. Медики устанавливают источник заражения. Также Артур Фокин рассказал, что первому в регионе человеку, который выздоровел от коронавируса, 74 года. Он легко перенес болезнь, потому что следил за здоровьем, занимался горнолыжным спортом. 

В регионе медики официально зарегистрировали 47 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, со вчерашнего дня новых случаев заражения нет. Шесть пациентов выздоровели, и врачи выписали их из стационара, еще один отправится домой сегодня.

Всего под карантином остаются 2073 человека, за сутки медики сняли с карантина 167 человек в связи с окончанием срока и отрицательными результатами тестов. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях