Top.Mail.Ru

В Ивановской области конкуренция в сфере управления персоналом составляет 3 человека на место

20 сентября 2022 г. 13:37
Марина Москалева
Читать в

Рекрутинговая компания HeadHunter в преддверии профессиональных праздников рекрутеров и HR-менеджеров, выяснила, насколько востребованы эти специалисты в Ивановской области и сколько им готовы платить. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает пресс-служба компании.

Как выяснили эксперты hh.ru, с начала 2022 года работодатели Ивановской области опубликовали более 500 вакансий для специалистов в сфере управления персоналом. Большинство предложений размещено в Иванове, Шуе и Тейкове.

58% таких вакансий – для кандидатов с опытом работы от одного года до трех лет, 15% – для специалистов с опытом от трех до шести лет, 26% – для соискателей без опыта. "Удаленку" предлагают 9% вакансий, размещенных в регионе.

Как сообщила ведущий менеджер по маркетингу и связям с государственными органами hh.ru по Северо-Центральному региону Мария Токарева, конкуренция среди соискателей сферы "Управление персоналом" в Ивановской области – около 3 человек на место, это умеренный уровень конкуренции. Годом ранее был дефицит таких кадров – на одно предложение претендовали лишь 1–2 кандидата.

Работодатели региона приглашают на работу специалистов по рекрутменту, развитию и обучению персонала, учету кадров, а также профессионалов в области компенсаций и льгот и построения корпоративной культуры.

"Компаниям необходимы специалисты, которые будут не только подбирать сотрудников на открытые позиции, но и заниматься их адаптацией, обучением, развитием, работать над повышением лояльности и мотивации специалистов, а также формированием и развитием корпоративной культуры, внутренних коммуникаций и бренда компании, как работодателя", – отмечает ведущий менеджер по маркетингу и связям с государственными органами hh.ru по Северо-Центральному региону Мария Токарева.

Как показывает анализ вакансий на портале hh.ru в Ивановской области, средний уровень заработной платы, предлагаемой специалистам по управлению персоналом, составляет 41 900 рублей.

Известно.ру писал, что в сентябре в Ивановской области требовалось больше программистов, в августе вырос спрос на строителей, в мае на вожатых, а в марте на менеджеров и фитнес-тренеров.

 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях