Top.Mail.Ru

В Ивановской области вырос спрос на вожатых

18 мая 2022 г. 14:22
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter, выяснили, что в России, в том числе в Ивановской области, за апрель-май 2022 года в 2,5 раза вырос спрос на сотрудников детских лагерей, сообщила Известно.ру пресс-служба компании.

"Чаще всего различных специалистов в детские лагеря сегодня набирают в Москве – 19,3% вакансий, Московской области – 17,8%, Краснодарском крае 6,2%, Санкт-Петербурге – 5,6% и Ростовской области – 4,2%. На Ивановскую область приходится 0,8% таких предложений о работе. Обычно работодатели ищут вожатых, педагогов и аниматоров – на них приходится 15% вакансий. Также востребованы персонал кухни 10% и медицинские работники 7%", – сообщила пресс-служба hh.ru.

Аналитики выяснили, что чаще всего вакансии вожатых в лагеря встречаются в Москве – 25%, Санкт-Петербурге –13% и Московской области – 8%. Работодатели выдвигают вожатым следующие требования: наличие педагогического либо психологического образования, желание работать с детьми и творческий подход к обязанностям.

Пресс-служба hh.ru сообщила Известно.ру, что средняя зарплата по России, которую работодатели готовы платить вожатым, – 28 400 рублей, в Ивановской области чуть меньше – 27 500 рублей, в Москве у вожатых зарплаты значительно выше – 40 900 рублей, в Санкт-Петербурге – 32 900 рублей.

Известно.ру писал, что в этом году детские лагеря будут работать почти без ограничений. Также в среду, 18 мая, ивановцы узнают о безопасных школьных каникулах в прямом эфире.

 

Поделиться в социальных сетях