Top.Mail.Ru

Ивановские стрелки рисуют мишени на обоях

14 мая 2020 г. 17:23
Андрей Бобровицкий
Данила Львов целится в точку на стене.

Во время самоизоляции спортсмены не могут полноценно работать с оружием. Под условные мишени они вынуждены приспосабливать стены в квартирах. Об особенностях тренировок в период коронавирусной эпидемии Известно.ру рассказали лучшие стрелки Ивановской области и их тренеры.

Двукратный победитель первенств России ивановец Данила Львов дома поддерживает форму с помощью муляжа пистолета. "По виду его не отличишь от настоящего оружия. Он и весит, как спортивный пистолет. Так что нагрузка на руку и позвоночник при прицеливании такая же, – говорит Данила. – Единственное отличие: у муляжа залито дуло".

Для развития статической выносливости, одного из самых главных качеств стрелка, Данила Львов делает специальные упражнения. Например, стоит, удерживая пистолет в вытянутой руке. При этом мушка оружия нацелена на специальную точку, которую спортсмен нарисовал на обоях. "Стою так минуты полторы, пока мышцы не устают".

У двукратной чемпионки первенства Европы кинешемки Дарьи Сироткиной есть возможность использовать более современные способы тренировок в режиме самоизоляции. Она стреляет по электронной мишени СКАТТ. Чтобы попадать в нее, на пистолет надевается лазерная насадка. Мишень спортсменка подключила к ноутбуку – информация о точности выстрелов сразу же высвечивается на экране.

Как рассказал Известно.ру кинешемский тренер Александр Ермаков, еще спортсмены сейчас занимаются демоторикой: имитацией стрельбы в голове. Они представляют, как поднимают пистолет, как наводят мушку на мишень, как готовят себя между выстрелами.

"Конечно, без полноценных тренировок в тире результаты спортсменов упадут. Но, думаю, мы сможем быстро это компенсировать. К тому же стрелять вхолостую, чем сейчас и заняты спортсмены в домашних условиях, некоторое время даже полезно. Ведь постоянная работа в тире тоже надоедает, нужно какое-то разнообразие", – cчитает Александр Ермаков.

Теги:
Поделиться в социальных сетях