Top.Mail.Ru

Центральную площадь Вичуги умоет сухой фонтан

6 августа 2021 г. 17:00
Лилия Сухарева
Читать в

Первый сухой фонтан в Вичуге на площади Коновалова по оптимистичному прогнозу заработает в середине следующей недели, 10–11 августа. Подрядчик должен устранить недочеты, выявленные во время пусконаладочных работ, сообщил Известно.ру временно исполняющий полномочия главы городского округа Вичуга Дмитрий Домашников.

Фонтан станет главным украшением выложенной плиткой площади. Ее обновление власти проводят по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды". Общая стоимость работ по благоустройству, начатых в 2020 г., составляет 70 млн руб.

Подрядчик вышел на финальный этап работ по монтажу фонтана, но тестовый запуск выявил существенный недостаток. "Когда фонтан начал функционировать, вода стала вымывать песок из межплиточных швов и плитка потеряла устойчивость", – рассказал Домашников. Поэтому подрядчик принял решение усилить основание фонтана.

Кроме того, по периметру пешеходной зоны появились болларды – ограждения, препятствующие заезду машин. По оптимистичному прогнозу фонтан окончательно заработает 10–11 августа, а полностью площадь Коновалова преобразится к концу августа, рассказал собеседник. Темпы работ сдерживает ремонт дороги и тротуаров по другой программе.

Ранее в Вичуге по проекту благоустройства рабочие опилили деревья и кустарники, установили камеры уличного видеонаблюдения, смонтировали систему водоотведения и подземный каркас для будущего фонтана. Сейчас завершаются отделочные работы на обелиске погибшим в годы Великой Отечественной войны, продолжаются озеленение и установка уличного освещения.

Известно.ру писал, что в Кинешме ивановская подрядная организация "КС-Энерго" решила в подарок городу облицевать чашу фонтана "Мальчик с рыбкой" новой плиткой, а в Юже строительство нового фонтана идет с опозданием.

В конце июля неисправный фонтан протек на набережную Уводи в Иванове.

Поделиться в социальных сетях