Top.Mail.Ru

В апреле жители региона пропадали чаще, чем в марте

11 мая 2021 г. 17:12
Наталья Быстрянская
Фото: friday.perm.ru

Поисковики отряда "ЛизаАлерт" в апреле стали выезжать на поиски чаще, чем в марте: апрель принес 39 заявок на поиск "потеряшек", что на 16 больше, чем в первом месяце весны. Об этом пресс-служба отряда сообщает в "ВКонтакте".

27 поисков из 39 закончились тем, что поисковики нашли "потеряшек" живыми. Неподтвержденными оказались восемь заявок. Еще одного пропавшего поисковики не нашли на начало мая, поиски продолжались. Трех ивановцев волонтеры нашли погибшими.

В апреле 2020 г. в поисковый отряд "ЛизаАлерт" Ивановской области пришло 24 просьбы о помощи. Из них поисковики нашли живыми 16 человек, погибшими троих и пять заявок остались в статусе "неподтвержденные".

Как сообщила Известно.ру представитель регионального отряда "ЛизаАлерт", на этой неделе состоялся первый выезд на лесной поиск. Волонтеры искали двух женщин – 66 и 59 лет, которые ушли в лес посмотреть, есть ли грибы. Женщины нашлись живыми.

Успешная работа поисковиков была бы невозможна без людей, которые помогают отряду с топливом. Известно.ру писал, что волонтеры просили помочь со сбором средств на бензин, кроме того, отряд ищет помощников. Поисковики приглашают ивановцев стать членами группы просмотра и анализа снимков. Для этого нужно заполнить анкету добровольца группы просмотра, пройти конкурсный отбор и онлайн-обучение. А "Ночные патрули" "ЛизыАлерт" спасли от холода 12 ивановцев.

Поделиться в социальных сетях