Top.Mail.Ru

Курсы учителей трезвости начнутся в Иванове 15 января

13 января 2022 г. 18:03
Мария Седова
Читать в

Жители Ивановской области смогут пройти "Курсы трезвости", которые стартуют с субботы, 15 января, и помочь избавиться близким от вредных привычек, говорится в официальной группе "Трезвый город Иваново" в соцсети "ВКонтакте".

Курсы проводит Ивановская общественная организация "Трезвый город Иваново" три раза в год. Они подойдут тем, кто хочет научиться формировать трезвые убеждения у детей и подростков или помочь освободиться от вредных привычек близким, друзьям, избавиться от своей зависимости.

"Исчезает тяга к табаку, алкоголю и другим интоксикантам, вы научитесь защищать детей от вредных привычек, станете специалистом в области утверждения трезвости и по желанию сможете стать учителем трезвости: в школе, семье, рабочем коллективе", – говорится в описании курса.

Первые занятия начнутся в субботу, 15 января, в 18:30. Записаться можно на сайте курсытрезвости37.рф или написать в группу "Трезвый город Иваново".

Руководитель организации "Трезвый город Иваново" Максим Хисмятуллин рассказал Известно.ру, что курс продлится 10 дней и в группе будет не более 10 человек. "Это базовый курс для будущих учителей трезвости. После этого при желании участник проходит дополнительную полугодовую подготовку, включая практику", – рассказал он.

Хисмятуллин отметил, что в основе курса лежит методика советского ученого Геннадия Шичко. "Это метод освобождения от табачно-алкогольно-наркотической зависимости. Если коротко, человек, который приходит к нам, становится сначала трезвым сам, потом учится помогать освободиться от зависимостей другим, то есть становится учителем трезвости", – добавил собеседник.

"Трезвый город Иваново" – это общественная организация, которая реализует программу "Трезвость – воля народа!". Она возникла в 2018 г. благодаря инициативной группе ивановцев, которые пропагандируют трезвый образ жизни. За три года полное обучение прошли 40 человек. Участие в курсах бесплатное, но есть добровольный взнос. Организаторы уточнили, что плата дисциплинирует и отсеивает любопытных слушателей. 

Статистики по избавлению от вредных привычек участников после прохождения курса организаторы не ведут из-за сложности отслеживания их судьбы.

Одна из участниц курса, 23-летняя ивановка Ксения рассказала Известно.ру на условиях анонимности, что курсы помогли ей сформировать положительные качества. "На курсах никто, кроме вас, и преподавателя о ваших переживаниях знать не будет. Общение с преподавателем и своим подсознанием идет через дневники". Собеседница ставила главную задачу – борьбу с курением в семье. 

Известно.ру писал, что Министерство внутренних дел предложило ужесточить наказание за систематическое вождение в пьяном виде. Полиция намерена увеличить максимальный срок лишения свободы за пьяное вождение с двух до трех лет.

Поделиться в социальных сетях