Top.Mail.Ru

Московские преподаватели бесплатно научат шуян ухаживать за больными

25 октября 2021 г. 12:16
Ольга Петрова
Читать в

Шуйская епархия на базе центральной районной больницы бесплатно научит ухаживать за больными людьми, три дня , с 28 по 30 октября, всех желающих будут учить опытные преподаватели Учебного центра Центральной клинической больницы Святителя Алексия (Москва). Об этом Известно.ру рассказала руководитель Учебного центра Юлия Пустовойт.

"На курсах можно научиться кормить лежачего больного, грамотно произвести гигиенические процедуры, поменять нательное и постельное белье, подгузники, поддержать морально, оказать психологическую помощь. Эти навыки могут пригодиться каждому, ведь и в Шуе, и в целом по стране эпидемиологическая обстановка резко ухудшилась", – отметила собеседница.

По ее словам, после курсов люди смогут не только ухаживать за своими близкими дома, но и на добровольных началах помогать пациентам стационаров больниц, в том числе в красных зонах. Записаться на собеседование можно по указанным контактам здесь.

Из-за многократно возросшей нагрузки на медперсонал больницы на протяжении двух недель в красной зоне Шуйской ЦРБ помогают московские добровольцы – они также прошли обучение на краткосрочных курсах по уходу, организованных службой "Милосердие" и Учебным центром больницы святителя Алексия в Москве. Например, в воскресенье, 24 октября, в Шую приехал очередной десант опытных добровольцев – восемь человек после своей смены в ковидном госпитале Москвы проработали еще 4,5 часа в Шуе.

"Особенно большой поддержкой они стали для тяжелых больных в красной зоне: они моют головы, провожают больных до туалета, на КТ, меняют подгузники тяжелым лежачим больным, разносят еду по палатам, моют полы в отделении, разговаривают, утешают, веселят больных и делают много других полезных дел", – отметила Юлия Пустовойт.

По ее словам, если слушатели курсов в Шуе решат оказывать помощь Шуйской ЦРБ, в том числе в красной зоне, то московские добровольцы станут их наставниками.

Известно.ру писал, что ивановские волонтеры-медики приглашают желающих сдать антиковидную плазму для больных коронавирусом – ее потребность в регионе всего за неделю выросла в шесть раз.

В середине октября Ивановская область заняла 7-е место среди 85 регионов по количеству ограничений, препятствующих распространению COVID-19.  

Поделиться в социальных сетях