Top.Mail.Ru

3-я и 7-я горбольницы в Иванове возвращаются к работе по профилю

18 ноября 2021 г. 14:02
Ольга Петрова
Читать в

Две больницы в Иванове освобождаются от красной зоны – 3-я и 7-я городские больницы в ближайшие дни вернутся к работе по профилю. Медики больше не госпитализируют в них больных коронавирусом. Об этом Известно.ру рассказала пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Ирина Колесник.

"На данный момент в лечебных учреждениях проводятся все необходимые санитарные процедуры по обработке помещений. Часть пациентов выписывается – это те, кто уже выздоровел либо не нуждается в круглосуточном медицинском наблюдении и может продолжать лечение амбулаторно. Тяжелых пациентов и подключенных к аппарату ИВЛ переводят в другие лечебные учреждения", – рассказала собеседница.

По ее словам, в четверг, 18 ноября, 3-я горбольница переводит самых тяжелых больных и с пятницы, 19 ноября, начинает санитарную обработку. Врачи 7-й горбольницы тоже долечивают, выписывают и переводят пациентов красной зоны в другие медучреждения.  

"Ориентировочно городская больница № 3 вернется к работе по профилю к концу следующей недели, 7-я больница – к  29–30 ноября", – добавила Ирина Колесник.

По данным депздрава, перевод других больниц области в "доковидный" рабочий режим будет зависеть от эпидобстановки.

Известно.ру писал, что с 17 сентября в очередной раз ковид-госпиталем стала городская больница № 4 в Иванове. 23 сентября из-за роста заболеваемости ковидом региональный оперативный штаб принял решение открыть 115 дополнительных коек на базе Вичугской и Кинешемской центральных районных больниц, еще 200 коек появятся в ивановской горбольнице № 7. А в конце сентября Ивановская городская больница № 3 снова стала ковидным стационаром. 

В октябре 200 коек для больных ковидом медики развернули в противотуберкулезном диспансере.

Поделиться в социальных сетях