Top.Mail.Ru

Губернатор пожелал удачи и побед паралимпийцам

24 августа 2021 г. 17:57
Виктория Гущина
Читать в

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский пожелал удачи и спортивных побед четверым уроженцам Ивановской области, которые отправились на Паралимпийские игры покорять Токио. Об этом он сообщил в сторис своего Instagram.

"Четыре уроженца Ивановской области примут участие в Паралимпийских играх в Токио. Анна Годовицына, Даниил Сидоров, Даниил Смирнов и Ирина Панина вошли в состав сборной России. Желаю удачи и спортивных побед!" – написал губернатор.

Летние Паралимпийские игры 2020 стартовали во вторник, 24 августа, и продлятся по воскресенье, 5 сентября. В состав российской делегации на Паралимпиаду вошли 432 человека, в том числе 242 спортсмена. Российские паралимпийцы примут участие в соревнованиях по 19 видам спорта из 22, включенных в программу игр.

По информации пресс-службы правительства Ивановской области, Анна Годовицына – заслуженный мастер спорта, чемпионка мира, двукратная чемпионка России по волейболу сидя. Родилась в селе Васильевское Шуйского района. В 2012 г. окончила Шуйский филиал Ивановского медколледжа, переехала в Москву.

Даниил Смирнов – воспитанник Вичугской детско-юношеской спортшколы "Дельфин", занимался плаванием с 2011 г. с тренером Александром Оковиным.

Ирина Панина – бронзовый призер чемпионатов мира, чемпионка Европы, многократная чемпионка России по волейболу сидя. Она занималась в Ивановской городской спортшколе олимпийского резерва № 3.

Даниил Сидоров – серебряный призер чемпионата мира, чемпион и серебряный призер чемпионатов Европы, двукратный чемпион, серебряный и бронзовый призер чемпионатов России по тхэквондо, в паралимпийской сборной России с 2016 г. Он родился в Кохме, тхэквондо начал заниматься в 2010 г. в Ивановской городской спортшколе № 7 с тренером Артуром Каном. Окончил первый курс Дагестанского педагогического госуниверситета. 

Адаптивной физкультурой в Ивановской области занимаются более 3500 человек. Тренеры 20 муниципальных образований области занимаются оздоровительной физкультурой с инвалидами.

Параспартакиада для спортсменов с нарушением слуха, зрения, поражением опорно-двигательного аппарата и интеллектуальными нарушениями с 2009 г. проходит в Ивановской области.

Паралимпийские игры – международные соревнования для людей с инвалидностью – проходят каждые два года с 1960 г. зимой и летом. Сборная СССР впервые приняла участие в олимпиаде в 1988 г. 

Известно.ру писал, что ивановская спортсменка Екатерина Кунгурцева взяла бронзу на международных соревнованиях по прыжкам на батуте в июне.

Воспитанник 10-й ивановской спортшколы Павел Китаев стал призером на дистанции 200 метров комплексным плаванием на первенстве страны среди юношей в Волгограде в мае.

Теги:
Поделиться в социальных сетях