Top.Mail.Ru

Тейковская библиотека станет модельной к сентябрю

27 июля 2022 г. 9:00
Анна Парышева
Читать в

Тейковская городская библиотека переходит на модельный формат. На днях учреждение получило новое оборудование, сообщает сайт департамента культуры и туризма Ивановской области.

По данным ведомства, в библиотеке появятся интерактивные сенсорные столы, на которых будут установлены обучающие программы, игры и тематические приложения, а также книжные стеллажи и шкафы, библиотечные кафедры, мягкая мебель, компьютерная техника. 

Дизайн-проект предусматривает создание в тейковской библиотеке нескольких функциональных зон: зоны взрослого и детского абонементов для уединенного чтения и комфортного пребывания, читального зала с возможностью проведения кинопоказов, конференций и встреч, IT-зоны, многофункциональной зоны для детей дошкольного возраста.

Как сообщила директор библиотеки Евгения Дука, текущий ремонт в здании закончился, новое оборудование и мебель будут смонтированы и установлены до конца июля. Библиотекари прошли обучение по повышению квалификации для дальнейшей работы в современном многофункциональном пространстве.

Обновленную библиотеку планируют открыть 2 сентября к празднованию Дня города.

По информации департамента культуры и туризма Ивановской области, возможность стать интеллектуальным и образовательным центром Тейковская библиотека получила после того, как победила в федеральном конкурсе нацпроекта "Культура". В 2022 году на ее модернизацию из федерального бюджета привлекли 5 млн рублей.

"В общей сложности за 2020–2021 годы в Ивановской области модернизировали четыре библиотеки: в Шуе, селе Ново-Талицы Ивановского района, Гавриловом Посаде и Пучеже", – напоминает ведомство.

Известно.ру сообщал, что в 2020 году гранты по нацпроекту "Культура" выиграли Новоталицкая и Шуйская библиотеки. Информационный портал писал, что в Пучеже заработала модельная библиотека нового поколения, которая выиграла федеральный грант в размере 5 млн рублей.

 

 

Поделиться в социальных сетях