Top.Mail.Ru

Область получила 30 млн руб. на покупку антиковидных лекарств

3 ноября 2020 г. 11:57
Дарья Бобровицкая
Фото: yakutia-daily.ru

В Ивановскую область поступили 30 млн руб. из федерального бюджета на закупку препаратов для лечения амбулаторных больных. Сейчас департамент ищет поставщиков. Об этом во вторник, 3 ноября, на брифинге со СМИ сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

По его словам, в области есть дефицит препаратов для лечения амбулаторных больных, но причина не в отсутствии денег, а в дефиците лекарств на рынке.

"Мы ведем работу по поиску этих препаратов. Обзваниваем дистрибьюторские компании, заводы-изготовители, склады. Ассортиментный перечень – более десятка препаратов, объемы приличные. Дефицит есть, спрос ажиотажный. Население скупает всё, что можно найти, и власти в других регионах ищут эти лекарства. К сожалению, в конкретную единицу времени возник спрос на однотипные товары. Поэтому целый день на телефонах, боремся за каждую упаковку", – сказал Фокин.  

Он подчеркнул, что причина дефицита не закон о маркировке, как это было несколько недель назад, а именно ажиотажный спрос. "Промышленность, по всей видимости, пока не может производить эти препараты в таких масштабах, но, надеюсь, что промышленность сможет перестроиться", – сказал Фокин. 

В стационарах ситуация лучше – они обеспечены всеми препаратами. Кроме того, существует резерв департамента здравоохранения. Он нужен на случай перепрофилирования новых учреждений. 

За минувшие сутки в Ивановской области медики зарегистрировали 123 новых случая заболевания коронавирусом (на четыре больше, чем в предыдущие сутки). В активной стадии болезнь протекает у 3237 пациентов (+81).

Всего с начала пандемии в области заболели 11 843 человека, умерли 176 (за сутки статистика не изменилась), выписаны с выздоровлением 8430 человек (+42).

Директор облздрава Артур Фокин проводит брифинги для СМИ из дома: на прошлой неделе он заболел коронавирусом.

Поделиться в социальных сетях