Top.Mail.Ru

Власти России продлят программу туристического кешбэка

8 апреля 2022 г. 10:02
Марина Москалева
Читать в

Правительство России продлит программу туристического кешбэка до 15 апреля. По прогнозам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, ею воспользуются еще минимум 1,5 млн человек. Об этом сообщают РИА Новости. 

Как писал Известно.ру, в начале апреля Ростуризм объявил, что в связи с высоким спросом закроет продажи в рамках программы туристического кешбэка в ночь на 9 апреля, а не 1 мая, как планировалось изначально.

"Правительство приняло решение продлить программу до 15 апреля. Так что еще не менее полутора миллионов наших туристов смогут приобрести путевку и отдохнуть в любом месте России", – сказал Мишустин.

Он отметил, что программа быстро стала популярной и ею уже воспользовалось более 1,5 млн человек.

Очередной этап программы туристического кешбэка в 2022 году стартовал 15 марта. Изначально окно продаж было с 15 марта до 1 мая. Отправляться в поездки можно сразу – с 15 марта до 1 июля. "Ранее планировалось, что в 2022 году будет только два этапа – зимний и осенний, но в связи с геополитической ситуацией представители туристической отрасли обратились в Ростуризм и правительство с просьбой возобновить акцию весной", – уточняет издание.

Известно.ру писал, что продажи туров по России после начала акции с кешбэком, которая стартовала 15 марта, выросли в семь раз. Самое популярное направление – Сочи. В августе Ростуризм назвал места для отдыха с кешбэком в Ивановской области. Нынешний этап программы стал шестым.

По программе детского кешбэка продажи путевок начались в ночь с 30 на 31 марта.

Теги:
Поделиться в социальных сетях