Top.Mail.Ru

"Энергия" проиграла первый матч петербуржскому "Спартаку"

17 октября 2021 г. 11:36
Егор Пелевин
Читать в

Ивановские баскетболистки потерпели поражение в стартовой гостевой встрече чемпионата женской Суперлиги-1 от петербуржского "Спартака" со счетом 52:70. Об этом Известно.ру сообщил спортивный директор "Энергии" Евгений Снигирёв.

В Северной столице в поединках против действующего бронзового призера турнира оранжево-черные не смогли рассчитывать на одного лидеров Анастасию Алексееву, которая накануне получила повреждение. На выезд тренеры взяли с основой трех баскетболисток "Энергии-Юниор". На днях они помогли своей команде победить в предварительном раунде первенства детско-юношеской баскетбольной лиги.

В начале игры "Энергия" заработала себе преимущество в шесть очков, однако затем "Спартак" смог догнать и перегнать ивановскую команду. Перед заключительной четвертью гостьям удалось подобраться к хозяйкам в счете, но концовка поединка осталось за красно-белыми.

"К сожалению, мы продемонстрировали игру не самого высокого качества: после качественных отрезков следовали провалы. Команда показала низкий процент попаданий в кольцо и допустила много потерь, – рассказал Снигирёв. – Перед ответным матчем нам нужно проработать свои действия. Надеюсь, что у нас будет небольшое преимущество в свежести: в четвертой четверти мы делали много замен, чтобы не нагрузить основных игроков".

Несмотря на поражения, некоторые ивановские баскетболистки хорошо проявили себя. Центровая "Энергии" Мария Лиханова оформила первый в сезоне дабл-дабл: она добилась двухзначного показателя по очкам и подборам (14+10). Также 11 очков оранжево-черным принесла 17-летняя Маргарита Галенко. У "Спартака" восемь баллов набрала бывшая баскетболистка "Энергии" Евгения Поперечная.

Сегодня в 20:00 команды проведут между собой второй матч. Напомним, что в стартовых домашних встречах Суперлиги-1 "Энергия" уступила курскому "Динамо-Фарм" (49:70, 56:58). Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе поединки во Дворце игровых видов спорта прошли без зрителей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях