Top.Mail.Ru

Дорожники вытащили большегруз из моста в Холуе

1 июня 2021 г. 17:40
Ольга Петрова
Фото: "Услышано. Холуй" в "ВКонтакте"

После четырехдневного заточения большегруз, повредивший центральный мост в Холуе, покинул поселок. Для его извлечения из моста виновник аварии – владимирская организация АО "Дорожное эксплуатационное предприятие № 7" – за свой счет заказала спецкран из Подмосковья, рассказал Известно.ру начальник отдела общественной и информационной политики администрации Южского района Владимир Капралов.

Известно.ру писал, что ЧП в Холуе произошло в пятницу, 28 мая: на главный мост, по которому можно было попасть в поселок, заехал большегруз весом более трех тонн и провалился, мост обрушился. Жители левой стороны поселка остались без крупных магазинов и детских садов. Въехать в поселок можно было через Шую в объезд.

За процессом "спасения" большегруза из мостового плена пристально следили жители поселка, фото и видео "исторического события" они выложили в группе "Услышано Холуй" в "ВКонтакте", а крановщика прозвали почетным гражданином села Холуй.  

"Во вторник, 1 июня, 250-тонный кран достал большегруз из моста. Из поселка КамАЗ уехал своим ходом – машина, провисевшая на мосту с 28 мая, не повреждена", – рассказал Известно.ру Владимир Капралов. По его словам, представители виновной в аварии стороны замерили мост – до конца недели они представят властям план ремонтных работ по восстановлению переправы.

Как заявил начальник департамента дорожного хозяйства Дмитрий Вавринчук, в течение месяца мост восстановит владелец большегруза и виновник аварии. По факту обрушения следственный комитет организовал проверку.

Как рассказал представитель администрации, движение по мосту перекрыто, в селе они организовали лодочную переправу – без перерывов и выходных работают две лодки. Через гидроузел № 4 Тезянской шлюзованной системы можно ходить пешеходам, власти прорабатывают вопрос по пропуску легковых автомобилей.

В выходные в Холуе объявился благотворитель, который выделил 15 000 руб. на покупку хлеба всем жителям поселка и близлежащих деревень.

"Перебоев с продуктами в Холуе нет: магазин на левой стороне поселка работает, дважды в неделю приезжает автолавка из Шуи – во вторник, 1 июня, магазин на колесах побывал у холуйцев впервые", – добавил Владимир Капралов.

Поделиться в социальных сетях