Top.Mail.Ru

7 июня потолки обрушились в двух домах областного центра

8 июня 2020 г. 18:09
Андрей Гладунюк
12-й дом по ул. Калинцева формально не считается аварийным. Фото: пресс-служба СУ СКР

В воскресенье обрушился потолок в туалете в двухэтажном доме № 7 на ул. Диановых. Об этом 8 июня на заседании городской комиссии по ГО и ЧС сообщил начальник управления Эдуард Осипов.

Комиссия собиралась по случаю более масштабного ЧП, когда в тот же день обрушилось потолочное перекрытие в одной из квартир дома № 12 по ул. Калинцева.

Из дома на ул. Диановых выселять никого не потребовалось, в отличие от здания на Калинцева. Как сообщал Известно.ру, 11 человек оттуда мэрия пока расселила в гостинице "Вознесенской", к ним по своему желанию присоединились еще двое жильцов. Там они смогут пробыть 10 суток, затем на время ремонта чиновники обещают предоставить им временное жилье по коммерческому найму.

Следственное управление СКР проводит по факту доследственную проверку. Предварительной причиной ЧП руководитель УК "Гарант-сервис" Андрей Жижин назвал отсыревшую балку. Опасности дальнейшего обрушения, по его словам, нет.

Ремонт управляющая компания сделает за свой счет. После этого межведомственная комиссия вынесет заключение: ремонтировать дом капитально, восстанавливать или признавать аварийным. Сейчас здание 1952 г. постройки не имеет статуса аварийного.

Поделиться в социальных сетях