Top.Mail.Ru

Российский союз туриндустрии появится в Иванове в 2021 г.

11 июня 2021 г. 19:45
Михаил Селиванов
Фото: Виктория Гущина

Объединение компаний туристической отрасли России – Российский союз туриндустрии (РСТ) планирует до конца 2021 г. назначить своего представителя в Ивановской области. Он будет помогать ивановским компаниям из сферы туризма и гостеприимства. Об этом Известно.ру сообщил советник президента РСТ Дмитрий Манин в ходе финала Всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства", проходившего в Нижнем Новгороде.

"Конечно, мы хотим открыть региональное отделение Российского союза туриндустрии в Иванове или для начала назначить представителя. Одна из главных целей союза – расширение региональной сети, а так как Ивановская область входит в самый известный традиционный маршрут "Золотое кольцо России", там точно должен быть наш представитель", — сказал Манин. По словам собеседника, назначить своего представителя в Ивановской области РСТ планирует до конца этого года. В настоящее время региональная сеть РСТ охватывает 34 субъекта страны. Кроме того представители союза работают в 28 странах мира.  

Манин отметил, что представители Российского союза туриндустрии готовы приехать в Ивановскую область, провести круглый стол, организовать презентацию, пообщаться с местным бизнесом и исполнительной властью. "В Ивановскую область мы можем привезти экспертов от наших комитетов в зависимости от того, какие темы и направления больше интересны локальному бизнесу. Мы готовы делиться с местными компаниями опытом работы и решения проблем в других регионах, помогать выстраивать системное взаимодействие с властью различных уровней, а также дать доступ к нашим открытым и закрытым информационным ресурсам, где можно получить важные новости, полезные контакты, а также обсудить с другими членами союза возникающие проблемы и найти решения", — сказал советник президента РСТ. Он уточнил, что в союзе 40 комитетов и комиссии ведут работу по всем актуальным направлениям туризма.

Манин привел в пример сотрудничество Башкортостана с Российским союзом туриндустрии. По его словам, в Башкирии РСТ также не имел своего представителя, но с приходом нового председателя комитета по туризму взаимодействие союза и республики активизировалось. "Нам удалось донести до локальных участников рынка Башкирии информацию о деятельности нашего союза и его преимуществах для бизнеса. После первичного знакомства несколько туроператоров и общественных организаций приехали на туристскую выставку MITT (крупнейшая туристическая выставка России), где у нас был информационный стенд, чтобы лично пообщаться. В итоге к нам в РСТ сразу вступили 10 членов от Башкортостана", –отметил собеседник Известно.ру. По его словам, сейчас в республике действует уже целое региональное отделение союза, и все компании эффективно используют РСТ в своей деятельности.  

Российский союз туриндустрии – крупнейшее отраслевое объединение, как пишет сайт объединения, в которое входят туроператоры, турагентства, гостиницы, санаторно-курортные учреждения, транспортные, страховые, консалтинговые, IT-компании, учебные заведения, СМИ, общественные и иные организации в сфере туризма. Основные задачи РСТ – создание в стране цивилизованного туристического рынка, повышение конкурентоспособности национального турпродукта и услуг в сфере туризма. РСТ представляет интересы более 3000 предприятий туриндустрии в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

"Мастера гостеприимства" – всероссийский конкурс, направленный на раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий во всех сферах индустрии гостеприимства. Финал конкурса 2021 г. состоялся в Нижнем Новгороде. Свои проекты, связанные с индустрией туризма, на нём представили 200 участников из разных регионов России.  

Ранее Известно.ру писал, что на прошедшем ПМЭФ-2021 губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова подписали соглашение о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта "Большое Золотое кольцо" .  Ростуризм провел ребрендинг проекта в 2021 г., участниками стали девять регионов –  Владимирская, Ивановская, Калужская, Костромская, Московская, Рязанская, Тверская, Тульская и Ярославская области.

Благодаря новому проекту малые города, не включенные в "классический" состав Золотого кольца, такие как Кинешма, Палех, Шуя, Южа и Юрьевец, смогут войти в федеральные туристические маршруты и получить поддержку в развитии туристической инфраструктуры. 

Также будут прорабатываться межрегиональные маршруты в другие города Ивановской области, которые не входят в "классический" состав Золотого кольца, но пользуются популярностью у туристов. В январе 2021 г. власти тестировали первый формат рождественского маршрута для владимирцев в Гаврилов Посад.

Согласно проекту, Иваново станет логистическим центром для путешествующих по малым городам расширенного маршрута.

 
 
Поделиться в социальных сетях