Top.Mail.Ru

Жители южной части Луха впервые получат газ в 2023 году

1 ноября 2022 г. 15:17
Николай Мантуров
Читать в

В 2023 году газ получат жители села Дуляпино Фурмановского района и южной части поселка городского типа Лух, сообщает пресс-служба "Газпром газораспределение Иваново". Представители компании вместе с муниципальными властями обсудили вопросы строительства распределительных сетей и подготовки домовладений к приему газа на сходах с жителями.

Для газификации Дуляпина специалисты построят газопровод низкого давления протяженностью более 20 км, что позволит газифицировать 335 домовладений. Строительно-монтажные работы запланированы на 2023 год. В Лухе газификация будет проходить в несколько этапов.

"Первый этап – Южная часть поселка, ‒ цитирует пресс-служба директора филиала АО "Газпром газораспределение Иваново" в Фурманове Павла Гнездова. ‒ Предстоит ввести в эксплуатацию ГРС и построить распределительные сети. Первых потребителей планируется подключить к природному газу уже в 2023 году. С 1 ноября 2022 года жители поселка могут подавать заявки на газификацию/догазификацию в местном МФЦ".

По информации Лухской администрации, строительство газораспределяющих сетей в п. Лух пройдет в три этапа: "Южная часть", "Северная часть" и "Восточная часть". У каждого из трех этапов есть свои сроки реализации. Список улиц и план газификации можно посмотреть здесь. Первыми, в 2023 году, газ получат жители улиц: Суворова (от д. 1 до д. 20), Запрудная, Южная, Горького, Островского, Подгорная, Нагорная, Комсомольская (от д. 2а до д. 26а), Красноармейская (четный порядок), Первомайская (от д. 1 до д. 61), м. Кардасово.

Поуличный график приема заявлений от жителей южной части Луха на выполнение проектно-сметной документации по проектированию сети газораспределения с 1 ноября по 31 декабря 2022 года и список необходимых документов здесь.  

По всем интересующим вопросам можно обратиться в поселковое управление городского хозяйства по телефону: 8 (49344) 2-19-90.

К 2025 году "Газпром" обязуется подключить к газу 179 населенных пунктов региона, в том числе в двух негазифицированных районах: Лухском и Пестяковском.

На середину июля 2022 года уровень газификации Ивановской области составлял 79%.

В 2021 году Газпром начал газифицировать Юрьевец и Юрьевецкий район. Руководитель компании "Газпром газораспределение Иваново" Сергей Мазалов обещал губернатору, что жители Юрьевца, микрорайона Глазова Гора и д. Шихово и Коноплищи первыми получат газ до начала отопительного сезона 2022 года.

Подготовка к строительству газопровода в Лухе началась в июне 2022 года – рабочие спилили лишние деревья, сняли плодородный слой почвы, проложили подъездную дорогу, обустроили песчаные основания под фундамент и смонтировали два блока газораспределительной станции.

Поделиться в социальных сетях