Top.Mail.Ru

Ивановская область газифицирована на 79%

13 июля 2022 г. 18:00
Виктория Гущина
Читать в

Уровень газификации Ивановской области – 79%, сообщил директор "Газпром газораспределение Иваново" Сергей Мазалов на совещании с губернатором Станиславом Воскресенским и представителями "Газпром межрегионгаз" в среду, 13 июля.

"В соответствии с реализацией программы, расчетный уровень газификации должен подняться на 3,4%. Сегодня уровень газификации Ивановской области составляет 79%", – сообщил Мазалов.

По программе газификации 2021–2025 гг. в Ивановской области газ должен прийти в Юрьевецкий, Лухский, Пестяковский, Верхнеландеховский районы Ивановской области, а также в негазифицированные села и деревни, объекты инфраструктуры и соцсферы в других районах.

В планах Газпрома на 2022 год – построить 14 газопроводов протяженностью 219 километров в Кинешемском, Фурмановском, Тейковском, Комсомольском, Заволжском, Приволжском, Лухском и Палехском районах, продолжить газификацию Юрьевца и Юрьевецкого района.

В 2021 году Газпром начал газифицировать Юрьевец и Юрьевецкий район и завершил строительство двух газопроводов протяженностью 25,31 км в Тейковском районе (село Доронино) и в Ильинском (Зайково, Нажерово, Кузяево, Малое Денисово, Счастливка, Астафьево, Ивашево).

Известно.ру писал, что в мае в 10 сел Гаврилово-Посадского района пришел газ. В апреле газовики начали строить два межпоселковых газопровода в трех районах – Шуйском, Палехском и Приволжском и газопровод к 12 населенным пунктам Заволжского района. В Комсомольском районе специалисты спроектировали межпоселковый газопровод "Добрищево – Марково". Газопровод "Юрьевец – Пучеж", строительство которого идет с весны 2021 года, на конец апреля 2022 года был готов на 80%, достроить его Газпром обещает в августе.

Теги:
Поделиться в социальных сетях