Top.Mail.Ru

"Газпром" начал вести газопроводы в трех районах Ивановской области

20 апреля 2022 г. 15:36
Яна Родина
Читать в

Газовики начали строить два межпоселковых газопровода в Шуйском, Палехском и Приволжском районах Ивановской области, сообщает пресс-служба компании "Газпром-газораспределение Иваново". 

В рамках программы газификации региона на 2021-2025 годы "Газпром" обязуется к 2023 году проложить в трех районах 44,7 км межпоселковых газопроводов. Возможность газификации появится у 439 домовладений и 4 котельных в 18 населенных пунктах. В Палехском районе это деревни Понькино, Воробино, Кузнечиха, Шалимово, Клетино, Пахотино, Матюкино, Рудильницы, Овсяницы, в Шуйском – Черняткино и Харитоново, в Приволжском – Неданки, Благинино, Федорище, а также села Рождествено, Сараево, Красинское и Андреевское.

К 2023 году специалисты "Газпрома" должны завершить проектно-изыскательские работы по трем межпоселковым газопроводам общей протяженностью 70,7 км в Юрьевецком районе. "Строительство объектов создаст условия для газификации 1503 домовладений и 12 котельных", – рассказала пресс-служба компании.

Известно.ру писал,что "Газпром" завершил проектно-изыскательские работы по межпоселковым газопроводам в Комсомольском и Заволжском районах, что позволит газифицировать около 1200 домовладений в двух районах. В апреле "Газпром" начал строительство газопровода к 12 населенным пунктам Заволжского района.

Благодаря закону о бесплатной догазификации, вступившему в силу в июне 2021 г., 20 000 ивановцев, дома которых находятся в непосредственной близости от газопровода, получили возможность подведения газовой трубы до границ участка за счет государства.

До конца года по программе догазификации компания готова проложить трубы до границ 6000 участков жителей региона. Известно.ру писал, что подать заявку можно через офисы Газпрома, местные администрации, дистанционно со смартфонов и компьютеров и МФЦ. Более 700 заявок по догазификации газовщики уже исполнили.

Поделиться в социальных сетях