Top.Mail.Ru

Голубое топливо придет в Комсомольский и Заволжский районы

21 июня 2021 г. 11:20
Яна Родина
Читать в

Почти 1200 домовладений Комсомольского и Заволжского районов получат возможность подключиться к газопроводу в 2022 г. Газпром завершил проектно-изыскательские работы по межпоселковым газопроводам в этих районах, сообщила пресс-служба "Газпром газораспределение Иваново".

Начало строительных работ компания запланировала в Заволжском районе на 3-й квартал 2021 г., в Комсомольском – на 2022 г.

Межпоселковый газопровод на 53,4 км специалисты протянут от газопровода "г. Заволжск – с. Заречный" до газопровода "с. Жажлево – д. Зуево" с отводами до восьми деревень: Кинино, Патракейка, Антропово, Степаново, Овсяницы, Студенец, Хохлома, Воробьецово и двух сел – Долматовский и Никола-Мера Заволжского района. Объект позволит газифицировать 578 домовладений и ввести в эксплуатацию две котельные.

"В феврале этого года мы уже завершили строительство газопроводов к девяти населенным пунктам района. Газопроводы соединили деревни Болотниково, Зубцово, Платково, Бредихино, Вершинино, Коротиха, Чеганово, Мартыниха и Шерониха с межпоселковым газопроводом Заволжск – Заречный", – цитирует пресс-служба гендиректора АО "Газпром газораспределение Иваново" Сергея Мазалова.

В Комсомольском районе специалисты спроектировали межпоселковый газопровод "с. Добрищево – с. Марково" общей протяженностью 6,9 км. В 2022 г. условия для газификации появятся у 600 домовладений, у них будет собственная котельная.

Благодаря последним изменениям закона газовые трубы будут доходить за счет государства до "последней мили" – до границы домовладения человека. Под бесплатную догазификацию подпадают около 10 000 домовладений в 418 населенных пунктах Ивановской области.

Известно.ру писал, что с 2020 г. Газпром ведет работы по газификации с. Морозово. В июне газовщики будут тянуть трубы в Юрьевецком районе круглосуточно. Объем финансирования газификации района в 2021 г. составит 150 млн руб.

В сентябре 2020 г. губернатор Станислав Воскресенский на встрече с представителями "Газпром межрегионгаза" обсудил перспективы газификации Ивановской области. Газпром сформировал общероссийскую программу на 2021–2025 гг. по поручению президента Владимира Путина.

В октябре 2020 г. газ появился в 800 домах и на 25 предприятиях Лежневского района. На конец прошлого года область была газифицирована на 77%.

Поделиться в социальных сетях