Top.Mail.Ru

"Текстильщик" на последних минутах вырвал победу над "Балтикой"

29 сентября 2021 г. 20:21
Егор Пелевин
Читать в

Ивановские футболисты в рамках очередного тура первенства Футбольной национальной лиги дома одержали победу над калининградской "Балтикой" – 3:2. 

На 21-й минуте счет в матче открыли красно-черные. Егор Пруцев обыграл нескольких соперников и сделал передачу в штрафную, где форвард Гоча Гогричиани послал мяч в сетку. До перерыва ивановцы могли удвоить счет, но свой шанс не использовал всё тот же Гогричиани.

Сразу после перерыва калининградец Данил Кленкин сравнял результат на табло, а на 68-й минуте Ян Казаев вывел "Балтику" вперед.

Исход игры определила последняя замена Сергея Павлова: появившийся на газоне на 77-й минуте малиец Лассана Н'Диайе перед самым окончанием основного времени матча разобрался в суматохе у ворот гостей и головой послал снаряд в сетку. А на последних секундах компенсированного времени африканский нападающий принес "Текстильщику" победу – 3:2.

Несмотря на успех, красно-черные с 13 очками остались в зоне вылета ФНЛ на 17-м месте. В прошлом туре ивановцы в гостях сыграли вничью с замыкающим таблицу липецким "Металлургом" (0:0). Следующий поединок дружина Павлова проведет в воскресенье, 3 октября. На выезде она сразится с одним из лидеров ФНЛ – воронежским "Факелом".

Перед игрой с калининградцами игроки "Текстильщика" вышли в белых футболках с надписью "Павлов – наш тренер!". Так игроки хотели поддержать своего наставника, который, по информации ряда источников, может покинуть ивановскую команду.

Теги:
Поделиться в социальных сетях