Top.Mail.Ru

В Тейкове и Шуе будут спортплощадки, как в Московском микрорайоне

29 июля 2020 г. 10:38
Лилия Сухарева
ivteleradio.ru

В Тейкове и Шуе осенью появятся спортивные площадки с полем для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол, тренажерами и спортивным оборудованием для кроссфита (популярная система интенсивных тренировок). На установку комплексов областные власти выделили субсидию в размере 21 млн руб., сообщил департамент спорта Ивановской области в ответ на запрос Известно.ру.

В 2019 году на празднике по случаю Дня защитника Отчества губернатор региона Станислав Воскресенский пообещал, что современные спортплощадки появятся в нескольких муниципалитетах Ивановской области. Шуя и Тейково стали победителями в конкурсном отборе на получение областной субсидии на благоустройство, ремонт и установку площадок для физкультурно-оздоровительных занятий в 2020 г.

Комплексы будут состоять из зоны для мини-футбола, баскетбола, волейбола и силовой подготовки. По проекту в них должно быть оборудование для кроссфита и воркаута (уличные тренировки на турниках). На многофункциональных площадках могут заниматься люди всех возрастов. Аналогичная спортплощадка есть только в Московском микрорайоне в Иванове.

По данным департамента спорта, в Тейкове до конца октября подрядчики установят две физкультурно-оздоровительные площадки на ул. Молодежной, 10, и на ул. 2-й Комовской, 19. В Тейкове есть два современных спортобъекта: многофункциональный спорткомплекс появился 10 лет назад, площадка для подготовки к сдаче норм ГТО работает пять лет. "По функционалу они гораздо проще тех, которые готовятся к постройке", – сообщила Известно.ру руководитель отдела социальной сферы администрации Тейкова Светлана Сорокина.

В Шуе спортплощадка заработает ориентировочно в ноябре в районе дома № 31 по ул. 2-й Южной, следует из сообщения департамента спорта. "Мы очень рады получению субсидии из областного бюджета, много работали над наполнением площадки, ставим ее в густонаселенном микрорайоне и уверены, что она будет очень востребована у спортсменов и любителей физкультуры города", – прокомментировала Известно.ру начальник комитета по молодежной политике и спорту администрации Шуи Кузнецова. Она сказала, что проходит конкурс на определение подрядчика по установке площадке.

В Шуе ситуация со спортобъектами лучше, чем в Тейкове. За последние пять лет городские власти, в основном на внебюджетные средства, обновили поле для мини-футбола на стадионе, поставили многофункциональную уличную площадку для игровых видов спорта, хоккейную коробку, площадку для приема нормативов ГТО и комплекс уличных тренажеров.

Первая в регионе многофункциональная спортплощадка за 13 млн руб. появилась в Иванове в 2018 году. Для жителей Московского микрорайона доступны на ней занятия футболом, волейболом, баскетболом, воздушно-силовой атлетикой, воркфитом (функциональным тренингом) и силовые тренировки на тренажерах. Специальные чипы на оборудовании через приложения для мобильных телефонов помогают найти инструкции по эффективному выполнению упражнений.

Известно.ру сообщал о проблемах с этой спортплощадкой. Спортсмены жаловались на небезопасность памп-трека. Подрядчик согласился устранить недостатки за свой счет весной 2020-го, но в июле трек вновь закрыли на ремонт. Во время пандемии коммунальщики заколотили спортплощадку досками, из-за простоя часть оборудования пришла в негодность, некоторые тренажеры серьезно повредили вандалы, мэрия будет частично восстанавливать их. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях