Памп-трек в Московском закрылся на ремонт

13 июля 2020 г. 17:11
Наталья Быстрянская

Новая велосипедная тренажерная трасса в Московском микрорайоне второй раз закрылась на ремонт. Спортсмены обнаружили неполадки, которые могут быть опасными для здоровья. Они небольшие, но администрация Иванова приняла решение их устранить. Сейчас за тем, чтобы треком не пользовались, следит охранник. Об этом Известно.ру рассказала представитель пресс-службы Иванова.

"Сейчас памп-трек временно находится на ремонте. Неполадки устраняет подрядчик. Это займет буквально два-три дня. Но это не значит, что спортсмены снова смогут тренироваться: площадка закрыта до окончания карантинных мероприятий", – отметила она.

Ранее Известно.ру писал, что подрядчик в конце апреля начал ремонт памп-трека, установленного в Московском микрорайоне в рамках благоустройства сквера в 2019 г. Недочеты нашли во время использования ивановские спортсмены, они же обратились с просьбой отремонтировать трассу, так как посчитали ее опасной для здоровья. Проведенные специалистами обследования подтвердили это, и памп-трек временно закрылся на ремонт. Тогда подрядчик поменял элемент "верблюд", листы фанеры, вместо алюминиевых уголков поставил резиновые и нанес защитное покрытие. Любители экстремального спорта уже успели вернуться на обновленный трек, хотя это и было запрещено, но потом вновь обнаружили погрешности.

Ранее Известно.ру писал, что в городе закрылись все детские и спортивные площадки. Уличные тренажеры в Иванове закрыты для посещения, в мае власти демонтировали их с главных улиц города. 

Поделиться в социальных сетях