Top.Mail.Ru

Спецпропусков на передвижение в регионе пока не будет

13 апреля 2020 г. 13:26
Дарья Бобровицкая
Фото: tass.ru

Ивановская область пока не планирует вводить спецпропуска для передвижения на личных автомобилях и общественном транспорте. Об этом 13 апреля сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин. 

"На оперативном штабе обсуждаются и просчитываются разные варианты. Мы считаем, что мер, которые есть сегодня, пока достаточно, – сказал Фокин. – Я надеюсь, что люди, которые нас смотрят и слушают, сделают правильные выводы. И сегодняшняя картина с шестью больными, которые находятся в реанимации, заставит задуматься. Почему обязательно ждать запретительных мер сверху? Что мешает каждому конкретному жителю принять правильное решение? У нас обсуждаются и негативные, и оптимистичные сценарии. Пока я вижу не очень оптимистичный путь развития ситуации". 

В Москве цифровые пропуска для поездок на автомобилях и общественном транспорте вводятся с 15 апреля, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

В Иванове пассажирам общественного транспорта власти запретили ездить без масок. Также теперь все люди, прибывающие в Ивановскую область, должны будут проходить обязательную 14-дневную самоизоляцию

Известно.ру писал, что пять из десяти человек, заразившихся коронавирусом в регионе, приехали из Москвы. Власти вывесили расписание рейсов, на которых ехали инфицированные люди, чтобы найти попутчиков и предотвратить распространение эпидемии.

В Ивановской области на утро понедельника, 13 апреля, 86 больных коронавирусом. За сутки медики выявили 17 новых положительных экспресс-тестов. Восемь человек выздоровели, и медики выписали их из Ивановской городской больницы № 1. Смертельных случаев в Ивановской области нет. Трое пациентов, которые обращались с пневмонией, получили диагноз коронавирус. Под наблюдением медиков остаются 2318 человек.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

 

Поделиться в социальных сетях