Top.Mail.Ru

Полиция в Иванове задержала подозреваемого в "свадебной стрельбе"

17 сентября 2021 г. 13:05
Андрей Гладунюк
Читать в

В Иванове полицейские задержали мужчину, которого подозревают в стрельбе, которую он устроил во время движения свадебного кортежа в воскресенье, 12 сентября. Он проходит по уголовному делу по статье "Хулиганство с применением оружия". Об этом в паблике "Полиция 37" рассказал начальник управления по связям с общественностью управления МВД по Ивановской области Владислав Радостин.

"По подозрению в совершении хулиганских действий с применением оружия задержан гражданин 1991 года рождения. Он помещен в изолятор временного содержания. В ходе обыска у него изъято оружие – охолощенный автомат, имеющий внешний вид автомата Калашникова", – написал он в сообщении.

Радостин также пояснил, что охолощенный автомат имеет вид настоящего автомата Калашникова, но не является огнестрельным оружием и предназначен для имитации звука выстрелов.

По словам Радостина, правоохранители установили личность второго участника преступления и сейчас разыскивают его. Ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство с применением оружия" предполагает до семи лет колонии.

Известно.ру писал, что, проверив появившуюся в интернете видеозапись, где по Иванову, стреляя в воздух и пересекая разделительную полосу, едет свадебный кортеж, полицейские возбудили уголовное дело.

По административным статьям за нарушение правил дорожного движения сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности трех водителей и одного пассажира, ехавших в кортеже автомобилей.

В октябре 2020 г. бойцы Росгвардии задержали 33-летнего ивановца, который выпустил из автомобиля автоматную очередь холостыми патронами.  

 

Поделиться в социальных сетях