Top.Mail.Ru

Полиция в Иванове возбудила уголовное дело по "свадебной стрельбе"

16 сентября 2021 г. 16:08
Андрей Гладунюк
Читать в

В Иванове полицейские возбудили уголовное дело по факту стрельбы в свадебном кортеже. Об этом в паблике "Полиция 37" сообщил начальник управления общественных связей управления МВД по Ивановской области Владислав Радостин.

Сотрудники полиции провели доследственную проверку появившейся в интернете видеозаписи, где участники свадебной процессии едут по областному центру, стреляя в воздух и пересекая разделительную полосу.

Инцидент произошел в воскресенье, 12 сентября, на ул. Любимова. Правоохранители возбудили дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство с применением оружия". Наказание по этой статье – от штрафа в 500 000 руб. до семи лет лишения свободы.

"Сотрудниками полиции по видеозаписи установлены личности троих граждан, нарушивших правила дорожного движения", – сказал Радостин.

По его словам, нарушители признали свою вину и принесли публичные извинения. Сотрудники ГИБДД привлекли двух водителей к административной ответственности за выезд на встречную полосу и перевозкеу людей вне кабины автомобиля.

Известно.ру писал, что в феврале 2021 г. пьяный ивановец беспричинно выстрелил из карабина в окно соседке, другой житель областного центра, тоже пьяный, открыл стрельбу из двустволки в собственном доме.

В октябре 2020 г. бойцы Росгвардии задержали 33-летнего ивановца, выпустил из автомобиля автоматную очередь холостыми патронами.  

Поделиться в социальных сетях