Top.Mail.Ru

На Украине погибли еще двое военнослужащих из Ивановской области

27 мая 2022 г. 18:10
Наталья Быстрянская
Читать в

Во время исполнения воинского долга на Украине погибли двое военнослужащих из Ивановской области – Алексей Попов и Егор Пиганов. Соболезнования близким героев выразил губернатор Станислав Воскресенский, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Начальник медицинского пункта батальона Алексей Попов проходил военную службу по контракту на территории Ивановского гарнизона. Уроженец Лежневского района, командир мотострелкового отделения Егор Пиганов проходил военную службу по контракту в другом регионе. При исполнении воинского долга военнослужащие проявили мужество и отвагу.

Глава региона распорядился оказать необходимую помощь семьям погибших.

Известно.ру писал, что на Украине при исполнении воинского долга погибли двое военнослужащих из Ивановской области – Рафик Гизатуллин и Илья Филин. Ранее погиб ивановец Андрей Дорофеев, за проявленный героизм он представлен к награждению орденом Мужества посмертно. За проявленный героизм власти наградили орденом Мужества посмертно и Александра Долькина. 

Ранее губернатор выразил соболезнования по поводу гибели командира боевой машины разведывательного взвода Дмитрия Захарова, старшего оператора роты беспилотных летательных аппаратов Алексея Дмитричева, командира машины роты радиационной, химической и биологической защиты Максима Мустафина и командира отделения – командира боевой машины Максима Харитонова, а также Юрия Аристова и Владимира ЗозулинаАндрея Долотова.

На Украине также погибли Иван Куличихин и Дмитрий Пятибратов, военнослужащие из Ивановской области, которые проходили военную службу по контракту на территории Ивановского гарнизона, а также Сергей Крылов, который служил заместителем командира батальона в другом регионе.

Власти окажут необходимую помощь семье погибшего уроженца Ивановской области Михаила Плотникова.  

Посмертно отметили власти и погибшего замкомандира взвода мотострелкового батальона Далера Азимова, он также проходил военную службу по контракту на территории другого региона, а также командира взвода, росгвардейца Алексея Граждана

Теги:
Поделиться в социальных сетях