Top.Mail.Ru

В ивановском "РСО.Навигаторе" появились пункты приема одежды

8 декабря 2021 г. 15:33
Виктория Гущина
Читать в

В ивановском приложении по раздельному сбору мусора "РСО.Навигатор" появились пункты приема одежды, сообщили экоактивисты в "ВКонтакте". В список вошли около 80 городов России с местами на карте, куда можно сдать одежду, рассказал Известно.ру представитель ивановского отделения Всероссийского общества охраны природы Дмитрий Селивёрстов.

"Сейчас мы собираем всю актуальную информацию по различным пунктам приема, не только одежды, из разных городов. Какую-то часть добавляем в ручном режиме, а более крупные города с большими списками программно загружаем и публикуем автоматически", – прокомментировал Дмитрий Селивёрстов.

Об идее отметить на карте точки приема одежды экоактивистам подсказали жители ТСЖ в г. Иваново, когда сдавали вторсырье по местному проекту "ЭкоТакси". По словам Дмитрия Селивёрстова, у ивановцев накопилось много одежды, которую необходимо куда-то сдать.

В Иванове одежду можно сдать в четыре места: в общественный комитет "Колыбель" на Лежневской, в благотворительный фонд "Добрая надежда" на Типографской, в магазин одежды H&M в торговом центре "Серебряный город" и в студию по пошиву одежды JUSMODO на Громобоя.

В список городов с точками приема одежды вошли Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Барнаул и др.

Известно.ру писал, что в Ивановской области заработало приложение "РСО.Навигатор", которое создало областное отделение Всероссийского общества охраны природы, оно позволяет увидеть точки пунктов приема опасных отходов, посмотреть карту контейнерных площадок и написать сообщение властям.

Ивановские экоактивисты начали разрабатывать приложение в июле 2020 г.: они искали волонтеров и мониторили контейнерные площадки Иванова. К осени участники ивановского отделения Всероссийского общества охраны природы и волонтеры сфотографировали около тысячи городских мусорок. В июле губернатор Станислав Воскресенский предложил улучшить мусорное приложение "РСО.Навигатор" и добавить график вывоза крупногабаритного мусора с придомовых территорий.

Поделиться в социальных сетях