Top.Mail.Ru

В Иванове за звание лучших боролись пожарные со всей России

2 октября 2022 г. 18:16
Андрей Гладунюк
Читать в

О завершении финального этапа смотра-конкурса на звание "Лучший пожарный" и "Лучший начальник караула" МЧС РФ сообщила пресс-служба Главного управления ведомства по Ивановской области в Телеграм-канале.

В финале участвовали по 12 лучших пожарных и начальников караулов со всей страны – от Москвы и Санкт-Петербурга до Челябинска, "отдельной графой" проходили представители спецуправлений из Нижнего Новгорода. Первый день соревнований был посвящен теории и физподготовке, во второй день участники выполняли домашнее задание: требовалось показать упражнение по отработке спасения попавших в пожар людей.

Третий день состязаний пресс-служба регионального ГУ МЧС считает наиболее зрелищным: "преодоление специальной дистанции с элементами прикладных упражнений по видам боевой подготовки, принятие управленческих решений и по тушению пожара и работы в непригодной для дыхания среде"… В общем, всё то, что огнеборцам приходится демонстрировать в реальных, а не учебных условиях.

По результатам трехдневных соревнований лучшим пожарным России назван Алексей Петров из Алтайского края, а начальником караула – Виктор Кузин, представлявший Московскую область.  

Теги:
Поделиться в социальных сетях