Top.Mail.Ru

Коронавирус уже в шести городах Ивановской области. Инфографика

8 апреля 2020 г. 17:41
Дарья Бобровицкая

COVID-19 захватывает новые территории Ивановской области. На 8 апреля в зоне заражения оказались шесть городов: Иваново, Вичуга, Кинешма, Шуя, Фурманов и Кохма, сообщила Известно.ру пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Марина Москалёва. Положительные экспресс-тесты медики выявили в пяти городах: Иванове, Вичуге, Кинешме, Шуе и Тейкове.

Видео: Иван Серов

Вирус также подтвержден в Ивановском, Вичугском, Ильинском, Гаврилово-Посадском, Лухском, Родниковском, Пучежском, Савинском, Южском, Кинешемском и Комсомольском районах. Один заболевший, из Костромской области лечится в Иванове.

Положительные экспресс-тесты эпидемиологи выявили в шести районах: Ильинском, Гаврилово-Посадском, Савинском, Южском, Пучежском и Приволжском районах. 

Девять Ивановской области районов свободны от инфекции: это Лежневский, Заволжский, Пестяковский, Палехский, Верхнеландеховский, Юрьевецкий, Фурмановский, Тейковский, Шуйский районы.

В регионе медики официально зарегистрировали 47 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, со вчерашнего дня новых случаев заражения нет. Шесть пациентов выздоровели, и врачи выписали их из стационара, еще один отправится домой сегодня.

Всего под наблюдением остаются 2073 человека, за сутки медики сняли с карантина 167 человек в связи с окончанием срока и отрицательными результатами тестов. 

Поделиться в социальных сетях