Top.Mail.Ru

Аграрии введут 10 000 га заброшенных земель Ивановской области

30 июня 2022 г. 16:42
Виктория Гущина
Читать в

Аграрии Ивановской области в 2022 году планируют ввести 10 000 га заброшенных земель в сельхозоборот, сообщил губернатор Станислав Воскресенский в четверг, 30 июня, на празднике Дня поля в Родниковском районе. Всего в Ивановской области с 2019 и до конца 2022 года в сельхозоборот войдут 35 000 гектаров неиспользуемых земель.

"Начиная с момента, когда задачу поставили, введено 25 000 гектаров, в этом году 10 000 гектаров, но темпы... Мало, честно говоря. Не столько к фермерам, сколько к крупным хозяйствам вопрос, но надо поднажать. Тем более сейчас такой шанс исторический открывается для сельского хозяйства, надо плечо подставить. Считаю, мы можем более динамично двигаться", – сказал Воскресенский.

Также на Дне поля Станислав Воскресенский ответил на вопросы фермеров о грантах, коммуникациях на участках, борщевике, транспортной доступности деревень и сёл и дорогах.

На празднике работала выставка производителей сельскохозяйственной техники "СТА", "Гомсельмаш", "БДМ-Агро", "Агроснаб" и "Сельхозкомплект". 

На гастрономической ярмарке свою продукцию представили "Пучежский сыродельный завод", "Рижский хлеб", производитель колбасных изделий "Косби-М", фермерское хозяйство "Шуйские ягоды", семейная сыроварня Гагариных, цех по производству колбас и мясных деликатесов "Колбасовна" и другие.

"Это не только праздник, это профессиональное мероприятие для селян, для работников сельского хозяйства. Здесь проходят обучающие семинары, лекции от науки и практиков, которые рассказывают про свои ноу-хау и показывают новые технологии", – рассказал начальник департамента сельского хозяйства Денис Черкесов.

Известно.ру писал, что за пять лет, начиная с 2019 года, область планирует ввести в оборот 150 000 га участков – это половина неиспользуемых земель региона. С 2019 года финансирование введения неиспользуемых сельхозземель в оборот увеличилось в 10 раз за счет поступлений из федерального бюджета. 

Поделиться в социальных сетях