Top.Mail.Ru

Мошенник-вымогатель из Лежнева, он же "гадалка-экстрасенс Виктория", 10 лет проведет за решеткой

23 ноября 2022 г. 17:55
Андрей Гладунюк
Читать в

Житель Лежнева, который под ником "Гадалка-экстрасенс Виктория" обманул на крупную сумму 16 женщин, отправится в колонию особого режима на десять лет. Ивановский областной суд оставил в силе приговор Ивановского районного суда, вынесенный в июне текущего года.

Пресс-служба прокуратуры Ивановской области напомнила, что такое наказание суд вынес ранее судимому 44-летнему мужчине по уголовным статьям, связанным с мошенничеством и вымогательством в особо крупном размере. В 2018 году он, по версии следствия, подтвержденной судом, создал в интернете страницу под именем "Гадалка-экстрасенс Виктория" и за деньги оказывал "магические услуги", не имея для этого никаких данных. При этом запрашивал с обратившихся женщин якобы необходимые для "ритуальных обрядов" интимные фотографии, а когда получал их, использовал для шантажа.

Сначала потерпевшие, которых в деле насчитывается 16, переводили мошеннику от 1500 до 200 000 рублей, а после угроз выложить компрометирующие фото в интернет – от 200 тыс. до 1,9 млн рублей.

В июне подсудимый свою вину признал, но посчитал приговор слишком суровым и обжаловал решение Ивановского районного суда. Однако Ивановский областной суд оставил приговор в силе.

В определении коллегии по уголовным делам это решение объясняется так: "Назначенное наказание соответствует характеру и степени общественной опасности совершенных им преступлений и личности осужденного, поведение которого носит стойкую криминальную направленность. Мужчина ранее был судим за совершение особо тяжких преступлений против личности. После освобождения на путь исправления не встал, предпочитая заниматься мошенничеством и вымогательством".

Теги:
Поделиться в социальных сетях