Top.Mail.Ru

В Иванове рабочего на стройке убила металлическая опалубка

11 января 2022 г. 18:10
Андрей Гладунюк
Читать в

В Ленинском районе Иванова следователи возбудили уголовное дело о гибели на стройке рабочего, сообщила пресс-служба Следственного управления СК России по Ивановской области.

По данным следователей, погибший в составе строительной бригады возводил многоквартирный жилой дом. Утром в среду, 5 января, во время работ, которые велись в рамках договора с коммерческой организацией, на мужчину упала тяжелая металлическая опалубка. В результате, пишет пресс-служба, "он получил различные телесные повреждения, от которых на следующий день скончался в больнице". 

Уголовное дело сотрудники управления возбудили по статье, карающей за нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Часть 2 ст. 216 УК РФ верхней планкой предполагает до пяти лет колонии.

Известно.ру писал, что 5 января в Фурманове в заброшенном цехе бывшей прядильно-ткацкой фабрики под обрушившимися потолочными балками погиб мужчина, который, по предварительной версии следствия, хотел извлечь оттуда металлические части. СУ СКР возбудил уголовное дело.

В декабре 2021 г. следователи передали в суд уголовное дело о гибели рабочего при строительстве 14-этажного дома на ул. 11-й Проезд в Иванове; обвиняемым проходит 35-летний работодатель погибшего.

Поделиться в социальных сетях