Top.Mail.Ru

По мнению ОНФ, треть детских площадок в России опасны

21 сентября 2021 г. 10:45
Марина Москалева
Читать в

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели мониторинг детских и спортивных площадок в 85 регионах страны и выяснили, что треть объектов представляют опасность. Об этом сообщает ТАСС.

Всего эксперты осмотрели 2100 объектов в 572 городах, 658 из них – в малых населенных пунктах с численностью проживающих менее 50 000 человек.

"По итогам проведенных рейдов, 1/3 детских и спортивных площадок, 696 объекта, 33%, были признаны как потенциально опасные для детей. Наиболее распространенные проблемы: сломанные скамейки, отсутствие ограждений, сгнившие металлические элементы, сломанные детские качели, торчащая арматура, ненадежное крепление конструкций, посторонние элементы на территории площадки, мусор, аварийные деревья", – цитирует издание данные ОНФ.

Как отметил заместитель руководителя исполкома ОНФ по региональной работе Артём Бичаев, всего 37% из проверенных площадок являются новыми или в очень хорошем состоянии, часть из них отремонтирована в рамках программы благоустройства городской среды.

Известно.ру писал, что в ста дворах Иванова городские власти установят новые игровые комплексы, песочницы, спортивное оборудование, а также отдельно качели, горки, качалки-балансиры и карусели.

Также власти региона в два этапа благоустроят территории 182 детских садов по проекту "Территория детства" в шести крупных городах области.

Теги:
Поделиться в социальных сетях