Top.Mail.Ru

Кинешемские священники вызвались помогать больным в красных зонах

18 ноября 2021 г. 16:49
Ольга Петрова
Читать в

Священнослужители будут помогать врачам и пациентам в красной зоне Кинешемской центральной районной больницы. Об этом договорился епископ Кинешемский и Палехский Иларион во время встречи с главным врачом Сергеем Аминодовым, сообщается на сайте епархии.

"Мы представили главврачу трех священников, которые получили благословение на помощь больным и медработникам: по запросу священнослужитель будет приходить в красную зону больницы, причащать, соборовать, вести беседы", – рассказал Известно.ру благочинный Кинешемского районного округа иерей Роман Посыпкин.

По его словам, руководство больницы согласилось на такое взаимодействие, и уже в ближайшее время священники смогут приходить по запросу к коронавирусным больным. Ранее пациенты красной зоны вызывали церковников, но не всегда их пропускали в отделение. Теперь на это дано официальное согласие.

Известно.ру писал, что в разгар четвертой волны коронавируса внимание к медработникам красных зон больниц региона вновь усилилось. Чиновники, общественники, обычные горожане в Ивановской области спешат врачам на помощь.

Шуйская епархия на базе центральной районной больницы запустила бесплатные трехдневные курсы по уходу за больными. Три добровольца вызвались помогать в красной зоне Шуйской ЦРБ. В связи с популярностью курсов организаторы запустили вторую волну набора.

Поделиться в социальных сетях