Top.Mail.Ru

Ивановцы помогают врачам "красной зоны" едой, машинами и трудом

3 ноября 2021 г. 14:32
Ольга Петрова
Читать в

В разгар четвертой волны заболеваемости коронавирусом внимание к медработникам красных зон больниц региона вновь усилилось. Чиновники, общественники, обычные горожане в Ивановской области спешат врачам на помощь. Известно.ру "подсмотрел", какие приятные сюрпризы получили медики за последние несколько дней.

Палехские власти выделили врачам районной больницы свои служебные автомобили – теперь терапевты и педиатры ездят на вызовы и в лаборатории с водителями администрации. Об этом сообщается на сайте районной власти. Тем самым чиновники решили разгрузить больницу и взять на себя доставку медиков, которые не связаны с коронавирусной инфекцией. Всего в поездках задействовано шесть автомобилей администрации, их график расписан на все выходные и праздничные дни.

Между тем в Южском районе чиновники предоставляют свой транспорт медикам с начала пандемии – особенно часто врачи пользовались автомобилями этой весной, когда нагрузка на местную ЦРБ резко возросла.

"На наших автомобилях медики выезжали на вызовы по участкам, когда машины больницы были все загружены – многие перевозили больных в Иваново на КТ. По весне машины администрации становились "врачебными" по 3–4 раза в неделю. Сейчас, несмотря на всплеск заболеваемости, "транспортных" обращений от врачей не поступает, но мы готовы в любой момент предоставить автомобили", – рассказала Известно.ру замглавы Южского района Нина Гагаева.

Помочь и поддержать медиков "красной зоны" решили студенты, преподаватели и сотрудники Шуйского технологического колледжа – они присоединились к акции "Спасибо врачам", собрали деньги, купили сладкие подарки к чаю и передали их медперсоналу инфекционного отделения Шуйской ЦРБ. Со сладостями и пиццей навестил врачей Кинешемской центральной районной больницы и депутат Госдумы Михаил Кизеев.

А трое шуян, которые прослушали краткосрочные курсы по уходу за больными людьми, организованные Шуйской епархией и Шуйской ЦРБ, стали волонтерами-помощниками в больнице – они помогают в уходе за коронавирусными больными в условиях стационара.

Известно.ру писал, что этой осенью в Ивановской области продолжилась "коронавирусная" социальная акция депутатов областной думы и партии "Единая Россия" – "Спасибо врачам". Чай, печенье, сладости и фрукты организаторы привозят медикам "красной зоны". Первыми такую поддержку получили врачи 4-й городской больницы: им подарили чайные наборы, сладкие подарки, фрукты и санитайзеры.

Известно.ру писал, как в первую волну пандемии ивановских медиков поддерживали различные организации: "Макдоналдс" и "Бургер Кинг" в Иванове кормили врачей бесплатными обедами, представители магазинов "Тортик" возили в больницы сладкие презенты, Колобовское предприятие из Шуйского района "Комбинат натуральных продуктов" подарил городской больнице 240 литров морсов, Кинешемским медикам местные предприниматели дарили цветы, а директор "Русской лаковой миниатюры" Владимир Чиркин закупил для Южской ЦРБ защитные костюмы.

Год назад ивановская компания "Медодежда.ру" запустила социальный проект "Преображение" для поддержки медиков региона в пандемию: организаторы преображали и переодевали ивановских врачей по примеру известных телепередач "Модный приговор" и "Рогов в деле". 

Поделиться в социальных сетях