Top.Mail.Ru

Родниковские волонтеры снова помогают пожилым на самоизоляции

4 октября 2021 г. 15:45
Ольга Петрова
Читать в

Волонтеры штаба "Мы вместе!" в Родниках объявили о новой волне помощи одиноким людям старше 65 лет: по звонку добровольцы снова готовы принести лекарства, продукты, помочь с коммунальными платежами и визитом в больницу. Об этом сообщает городской комитет социальной, молодежной политики и спорта в "ВКонтакте".

"Летом наш штаб не работал совсем – поступило буквально 10 звонков за все три месяца. Но как только в регионе ввели очередную обязательную самоизоляцию для непривитых граждан в возрасте 65 лет и старше, мы объявили о готовности помочь и открыли штаб", – рассказала Известно.ру представитель комитета.

Штабы волонтерской помощи открылись не везде. Например, региональный штаб "Мы вместе!" пока не возобновил работу.

"Мы следим за эпидемической обстановкой в регионе, и как только она начнет ухудшаться еще больше, обязательно поставим вопрос об открытии штаба. Пока не работает и федеральная волонтерская горячая линия", – объяснил Известно.ру куратор регионального штаба "Мы вместе!", замначальника областного департамента образования Андрей Фролов. Он рассказал, что в муниципалитетах есть свои горячие линии по оказанию помощи в пандемию, некоторые не прекращали работу с весны 2020 г. – люди обычно звонят именно на "свои" волонтерские линии.

Также уже больше года в Ивановской области действует "коронавирусная" социальная акция депутатов областной думы и партии "Единая Россия" – "Спасибо врачам". Чай, печенье, сладости и фрукты организаторы привозят медикам красной зоны. На днях врачи 4-й городской больницы получили такую поддержку: им подарили чайные наборы, сладкие подарки, фрукты и санитайзеры.   

"Социальная акция "Спасибо врачам" была инициирована партией "Единая Россия" весной 2020 г. Она действует по сей день – мы периодически привозим медикам фрукты и наборы к чаю, этим летом в ту же 4-ю горбольницу привозили питьевую воду – около 300 литров. Определенного графика посещений того или иного медучреждения у нас нет, но мы обязательно поддержим медиков, которые трудятся в красных зонах по всей области", – рассказала Известно.ру представитель пресс-службы регионального отделения "Единой России".

Известно.ру писал, что режим самоизоляции для пожилых жителей Ивановской области губернатор ввел своим указом от 6 ноября 2020 г., он несколько раз продлевался. 

Общественные организации и политические партии в преддверии Нового года благодарили врачей и фельдшеров, работающих в условиях пандемии, дарили новогодние украшения, сладости, технику и термобелье.

Поделиться в социальных сетях