Top.Mail.Ru

Ивановские врачи начали получать новогодние подарки

11 декабря 2020 г. 13:05
Ольга Петрова
Фото: huffingtonpost.fr

Ивановские медики начали получать подарки в преддверии Нового года: общественные организации и политические партии решили отблагодарить врачей и фельдшеров, работающих в условиях пандемии. В подборке Известно.ру: какие медики получили новогодние украшения, сладости, технику и термобелье.

В Плесе сотрудники клубно-библиотечного объединения запустили акцию #СновымГодомДоктор. Как сообщает администрация Приволжского района, библиотекари приготовили новогодние сюрпризы: искусственную елку со сладкими подарками, композицию "Новогодний снеговик" в технике оригами, гирлянду и украшения. Все это сотрудники доставили в Плесскую городскую больницу и в ФАПы в деревне Филисово и поселке Утес.

Зампред областной думы Владимир Гришин привез в Южскую ЦРБ микроволновую печь. Главврач учреждения Александр Забелин сообщил Известно.ру, что передаст подарок в отделение скорой помощи. Микроволновки и электрочайники подарил Кинешемской районной больнице депутат облдумы Александр Фомин. В гавриловопосадскую центральную районную больницу депутаты также привезли сладости к чаю и микроволновую печь.

Представители партии "Единая Россия" запустили акцию "Спасибо врачам" и развезли в больницы чай и сладости. "Нашим врачам было очень приятно получить такие подарки, ведь некоторые из них после шестичасовой смены в "красной зоне" остаются в больнице до следующей смены, чтобы меньше контактировать с членами семей", – рассказала Известно.ру специалист информационно-аналитического отдела 7-й ивановской горбольницы Ирина Иванова.

Подарок для фельдшеров скорой помощи готовят сотрудники областного профсоюза работников здравоохранения – они закупают комплекты термобелья. "Находиться по несколько часов в защитных герметичных костюмах крайне тяжело. Медики ходят в них по улице до адресата, затем в помещении. Поэтому мы решили хоть как-то облегчить им жизнь", – рассказала председатель профсоюза Галина Вацуро. По ее словам, профсоюз уже закупил более 100 комплектов, в ближайшее время белье поступит на станции скорой помощи. В дальнейшем профсоюз обеспечит термобельем и медиков участковой службы. 

Известно.ру писал, как в первую волну пандемии ивановских медиков поддерживали различные организации: "Макдоналдс" и "Бургер Кинг" в Иванове кормили врачей бесплатными обедами, представители магазинов "Тортик" возили в больницы сладкие презенты, Колобовское предприятие из Шуйского района "Комбинат натуральных продуктов" подарил городской больнице 240 литров морсов, Кинешемским медикам местные предприниматели дарили цветы, а директор "Русской лаковой миниатюры" Владимир Чиркин закупил для Южской ЦРБ защитные костюмы.

В октябре ивановская компания "Медодежда.ру" запустила социальный проект "Преображение" для поддержки медиков региона в пандемию: организаторы преображают и переодевают ивановских врачей по примеру известных телепередач "Модный приговор" и "Рогов в деле" и снимают о них видеоролик. 

Поделиться в социальных сетях