Top.Mail.Ru

Компенсации за проезд получат 20 000 владельцев соцкарт

2 июля 2020 г. 12:44
Дарья Бобровицкая
Фото: chastnik.ru

Компенсацию проезда по социальным картам получат около 20 000 работающих пенсионеров младше 65 лет. Об этом сообщил замначальника департамента дорожного хозяйства Денис Марченко. 

"У нас действовал режим самоизоляции, большая часть предприятий не работала. Поэтому мы компенсируем проезд только тем пенсионерам, которые были вынуждены работать в период эпидемии", – сказал Марченко. Всего на территории области, по его словам, около 200 000 человек имеют социальные карты. 

Как пояснила зампред правительства, руководитель комплекса социальной сферы Ирина Эрмиш, списки составляются на основе данных Пенсионного фонда.

"Губернатор говорил о мае и июне. Он поручил выплатить эти компенсации максимально удобным для людей образом: без личного обращения граждан в органы социальной защиты и МФЦ. Было принято решение, что эти средства будут возвращаться на основании данных ПФР. Эти сведения должны поступить 10 июля. И за май и июнь выплаты пройдут", – сказал Эрмиш. 

Станислав Воскресенский заявил о компенсациях держателям соцкарт 18 июня на встрече с медиками. Их, как и карты школьников, власти заблокировали с 28 марта.

Поделиться в социальных сетях