Top.Mail.Ru

Суды стали строже наказывать нарушителей масочного режима

1 октября 2020 г. 12:18
Дарья Бобровицкая
Фото: rbc.ru

Суды Ивановской области начали строже взыскивать с нарушителей масочного режима. Если в начале пандемии судьи назначали штрафы от 1000 до 3000 руб., то теперь суммы увеличились до 16 000 руб. Об этом на брифинге со СМИ в четверг, 1 октября, рассказал врио замначальника полиции по охране общественного порядка Анатолий Лепилов.

"Необходимо ужесточать контроль за исполнением регламентов и масочного режима, чтобы не допустить на территории Ивановской области распространения коронавирусной инфекции", – сказал Лепилов, обращаясь как к гражданам, так и к руководству торговых центров и перевозчикам. 

По его словам, с 18 марта, то есть с момента введения на территории области режима повышенной готовности, сотрудники полиции составили 5359 протоколов об административных правонарушениях на жителей Ивановской области. Ежедневно профилактическую работу по четырем направлениям – контролю въезда в регион, работе с гражданами на улицах, в торговых центрах и в транспорте – ведут около 500 сотрудников полиции. 

Начало второй волны коронавируса в Ивановской области в понедельник, 28 сентября, объявил директор облздрава Артур Фокин. Правительство ужесточило контроль за соблюдением предпринимателями антикоронавирусных мер.  

Масочный режим действует в Ивановской области с 23 апреля, с 9 мая власти дополнили его перчаточным.

С 9 июня региональный Роспотребнадзор разрешил ивановцам не надевать перчатки в общественном транспорте, а пользоваться антисептиком. 

За прошедшие сутки медики выявили в Ивановской области 56 новых случаев заболевания коронавирусом

Поделиться в социальных сетях