Top.Mail.Ru

Ивановские главврачи и директора школ впервые отчитаются о расходах

25 июля 2022 г. 11:43
Ирина Берегова
Читать в

В Ивановской области, как и по всей России, Минтруд впервые заставит руководителей государственных и муниципальных учреждений раскрывать не только свои доходы, но и расходы. Об этом сообщает РБК.

"Соответствующий законопроект глава ведомства Антон Котяков вынес на рассмотрение правительственной комиссии по законопроектной деятельности. По итогам заседания документ был поддержан", – сообщает РБК со ссылкой на источник в комиссии.

Свое согласование антикоррупционным поправкам также дали МВД, Минфин, Росфинмониторинг и другие заинтересованные ведомства. 

Минтруд планирует обязать руководителей государственных и муниципальных учреждений (к ним, например, относятся директора школ, главврачи больниц и поликлиник, заведующие детскими садами) отчитываться и о собственных расходах, и о тратах своих супругов и несовершеннолетних детей.

По действующему законодательству эти категории граждан в настоящее время обязаны сообщать только о доходах и имуществе, а также об обязательствах имущественного характера. 

Под расходами должностных лиц понимаются крупные сделки, совершенные в течение года: приобретение имущества, автомобилей, ценных бумаг, цифровых валют. Минтруд полагает, что руководителям государственных и муниципальных учреждений также необходимо отчитываться обо всех сделках, которые предусматривают рассрочку платежа, в том числе приобретение имущества и рефинансирование кредитов. 

Как следует из документа, закон вступит в силу с 1 января 2024 года. К этому времени правительство планирует актуализировать программное обеспечение и довести информацию о предполагаемых изменениях до сведения всех должностных лиц.

Известно.ру писал, что в Иванове самые богатые главврачи – в 8-й горбольнице и в госпитале. Администрация Иванова раскрыла доходы чиновников за 2021 год.

 

Поделиться в социальных сетях